Ingredienti per 4 persone
300 gr. di semola di grano duro
3 cucchiai di formaggio parmigiano o pecorino
3 uova
prezzemolo
sale & pepe
1 – Aprite le uova in una ciotola e unite il formaggio, il prezzemolo tagliuzzato, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamate tutto insieme con una frusta;
2 – Ponete la semola di grano a fontana su un piano di lavoro ed al centro versate il composto con le uova;
3 – Iniziate ad impastare portando la semola dall’esterno verso il centro fino a quando non avrete assorbito tutte le uova. Sbriciolate il composto con i palmi delle mani per ottenere dei piccoli granellini;
4 – Lasciate riposare i Milaffanti in modo che si asciughino per circa 1 h;
5 – Passato il tempo, se dovessero esserci dei granelli ancora troppo grandi sbriciolateli finché non saranno tutti quasi della stessa forma. La cottura di questa pastina è prevista nel brodo di carne che avrete preparato prima. Filtratelo e versatelo in una pentola, quando arriverà a bollitura versate la pastina e cuocetela per circa 15m;
6 – Servite il vostro piatto di Milaffanti in brodo caldo e fumante;
Non ci resta che augurarvi un Felice e Sereno Natale, pensateci mentre gusterete le nostre ricette durante le Feste!
Fonte articolo e foto: http://www.spizzicainsalento.com/2012/12/i-milaffanti-in-brodo.html